В лету

Мария Кирюхина
Пролетать мимо окон бушующим ветром,
Там заметить тебя над чужими губами.
Зарыдать. о своём. Может, даже об этом,
Что не стать тебе вновь незабытыми снами.

Нежно верить. За каждую новую ранку
Отпускать, как священник грехи, причащая,
И прощать. И любить. И опять наизнанку
Выворачивать душу, срываясь и тая

От наплыва чужих ароматов. Метаться
От стены до стены, тупо жаждя ответа...
Ну а после напиться. В припадочном танце
Просто кануть бесследно не в лету, а в лето,

Где незримо над городом вместе летали,
Где делили по-братски мечты половинкой.
И забыться, взорваться, и снова растаять,
Умерев от огня, став подобием льдинки.

Пролететь мимо окон твоих тёплым ветром,
Чтобы вспомнила ты и слегка улыбнулась
Лишь о том, что так трепетно кануло в лету,
А не в лето, когда всё на осень свернулось...
30.09.2006