Посмотри, как он уходит

Александр Демьянов
Посмотри, как он уходит,
Как становится все меньше,
Растворяется в пространстве
Становясь воспоминанием.
Он с собою дождь уносит,
Ненаписанную книгу,
Песни городских трамваев,
Бесполезные вопросы,
Вкус вина из расставаний,
Осень - верную подругу,
Страх, что завтра не случится,
Радугу как призрак счастья,
Маленький кусочек света,
Тот, что он считал любовью,
Ключ к незапертому дому,
Бесконечные истории,
Зря потраченное время,
Родниковый звук свирели,
Одиночество как выбор,
Грусть, иронию и гордость,
Искренность и безнадежность.
Посмотри, как он уходит,
И махни ему рукою.