По асфальтовой реке...

Наталия Юрьевна Иванова
По асфальтовой реке,
Узенькой,
Проплывает желтый лист
Маленький…
Он звенит на ветерке
Музыкой,
Он беспомощный такой,
Слабенький…

Он вчера еще мечтал
Вырасти,
Он хотел бы улететь
На небо…
Дворник думает: «Пора
Вымести…
Листья павшие убрать
Надо бы…»

По асфальтовой реке
Лодочкой
Уплывает счастье то,
Летнее…
Подниму я этот лист
Лёгонький:
Каплей солнечной в руке
Светит он…

Я прижму его к губам
Бережно,
Запечатаю в письмо
Срочное…
Пусть согреет он тебя
Нежностью:
Я отправлю поцелуй
почтою…