Осенняя мелодия

Рита Раски
Она вся там,
в прозрачном шёлке неба...
Не замечает ничего вокруг...
Душе - восторг,
сердечку - сладость неги
и ощущенье крыльев, а не рук.

Наискосок от солнца
клин гусиный -
курлыча,  тянется –
скользит на юг.
Природы песнь...
Прощальная картина...
В ней неизбежность
временных разлук.

"Курлы, гурлы", -
гортанность звуков птичьих.
Погудка осени
на хладный лад.
И вот он миг,
когда уж нет различий:
"земля" иль "небо" –
нет меж них преград.

Как мимолётно
вознесенье к счастью!
Нагие чувства -
в радужность слились.
Побудь и ты
у осени во власти,
крылом души
к природе прикоснись.

***погудка - напев, мелодия