Звезда пленительного счастья

Наталья Лебедкина
"Я прошу у тебя прощения
За годы моей любви!",-
Так молилась я в ночь Крещения,
Но губы были сухи.
Я просила у Бога помощи,
А в ответ тишина одна,
Свет свечи черной ночью тонущий,
Бледным диском светит луна,
Лик Мадонны суров и печален,
На колени пред ней слонясь,
За прекрасные счастья дали
Я молилась,уже не стыдясь.
Вкус слезы на губах остался,
Крест горячий еще в руках,
Стук копыт у ворот раздался,
В душу медленно заполз страх.
Сердце гулко и бешенно бьется,
Я сижу у окна,чуть дыша,
И отчаянье болью зовется,
И в волнении рвется душа.
Но напрасно его ожидала-
Кони резво умчались вперед.
Как безумная,их провожала
Босиком,на снегу,у ворот.

(19-22 августа 1998)