Она, как дымка вдалеке...

Голден Май
Как скучен вечер в Октябре,
Прощальный звон не слышен мне,
Лишь пали листья меж дерев,
Печали в лицах юных дев...
А на нефритовой горе,
Где небо тонет в серебре,
Вновь снежных коз манит рельеф,
Свирель играет нараспев,
Любви покой в ее душе,
Звонарь уснул в монастыре:
За пеленою серых утр
Он грезил неба перламутр.
Никто не знает о Весне...
Она, как дымка вдалеке!