Томленье тёплых вёсен

Сергей Соколов
Томленье тёплых вёсен.
Из бездны звёздный блеск.
Неторопливых вёсел
По глади плёса плеск.
 
Мерцаешь в белом платье
На лодочной корме.
Раскрыла ночь объятья
Незримые во тьме.
 
Ты - рядом и далёко…
Неведом мыслей лёт.
На горизонте блёклом
Луна туманы пьёт.
 
Мне б обратиться ночью,
Обнял бы да увёз,
Забыв про женщин прочих
Под жёлтым взором звёзд.
 
Москва
25 июля 2006 г.