Обгорают клены...

Григорий Тройтэнтор
Обгорают клены
Солнечным багрянцем.
Вспыхивают кроны,
Как протуберанцы,
Ветру бьют поклоны
В ритуальном танце.
Облетят, облезут
Ожогом после пляжа
Кожею листвяной...
И снегами смажут
Ветви, как сметаной...