Нету больше той маленькой студии...

Иван Несмирный
* * *
Нету больше той маленькой студии,
Где курили маленькие гении
И царапали вдохновением
Белые, бумажные вёрсты.

Нету больше той маленькой бестии
Под названием мечта несбыточная.
Оборвалась маленькая ниточка,
И рассыпались бусы-звёзды...

Нету больше той маленькой комнаты,
Где нам снились домовые и лешие,
И мечты наши, сладкие, грешные,
Нас баюкали талыми вёснами.

Всё рассеяно, смыто, скомкано...
Как вода, на плите забытая,
Наша Юность, краса неумытая,
Обернулась в туман...

Сентябрь 2006