Мотивы первые минорные

Андрей Сизых
Доченька моя, не бегай босая.
Ангелы в рулон скатали радугу.
Облака на небе купоросовом
Ватой сахарной не тают, нас не радуют.
Не беги по кромке фиолетовой
К этим льдинкам по мосту хрустальному.
Лето уплывает в шляпе фетровой,
С теплым ветром, в дальнюю Австралию.
В королевстве северном смеркается.
Топят печи верные придворные.
Вот и сказка кончилась, красавица,
Под мотивы первые минорные.
Разобьют о витражи оконные
Тополя смычковую метелицу,
Снег наворожив своими звонами,
И печалью взрослою поделятся.
(сентябрь 2006 года)