Это стоит того

Натали Фокс
Когда все ломается… там… изнутри,
Ты разбит, под глазами ложатся печальные тени.
Что-то режет осколком на уровне сердца в груди
И от стен отражается эхом, срываясь, терпенье.

И провал в пустоту. Невозможность сбежать от себя.
Вспоминаешь ошибки, и роз, не подаренных запах
Это стоит того, чем прожить никогда не любя
И присутствовать «так просто» в чьих-то надушенных лапах.

Так больнее – когда ты не можешь вздохнуть,
Когда осень – венец одиночества. Ночи,
Когда просто мечтаешь уснуть
И прикончить на время свой маленький ад, просто, просто прикончить!

Когда запах случайных духов и – кричать от тоски!
Когда голос и образ во сне и надежда - пустое…
Эти сотни и тысячи раз: «ты прости, ты прости!!!»……
Тишина, одиночество, письма и слезы на волю.

Когда вера с колен под ножи палачей, не спеша.
И менять приговор слишком поздно – подкуплены судьи!
И слова безысходности твердо чеканит душа,
Как молитвы, что создали идолам глупые люди.

Отпусти, коль не смог удержать навсегда.
Да зачем здесь искать виноватых?……..все просто устали
Эта жизнь так жестока, но все-таки вечно права
Ты такой не один, кто жалеет, что правил игры не раздали.