Хитросплетение осенних рифм... осень 2001 года

Мария Харьковская
Хитросплетение осенних рифм.
 Лесной тропинкой ухожу из лета.
У жизни здесь какой-то чудный ритм –
Он мне позволил стать почти поэтом.

Но десять лет мной прожито. Теперь
Пора сменить дворы на подворотни.
Испепеленный лист – знаток потерь.
А сколько их, с деревьев павших? Сотни.

И мне бы поучиться у листвы
Умению из пепла возрождаться,
А я, как сумасшедшая, увы,
Пытаюсь здешней тишью наслаждаться.

Сейчас меж нестареющих берез
Блуждаю с вдохновением в обнимку
Да словно обезумев с жажды пес
Лакаю горьковатый запах дымки.

И на вопрос: «Чего теперь ты ждешь?»
Холодный по-осеннему и колкий,
Ответить сможет только этот дождь
Да том стихов, пылящийся на полке.

октябрь 2001 года