Настроение

Ирина Когольницкая
Две белки играя, шуршали,
В лесу нарушали покой.
В бегу коготками стучали
На дереве звонкой корой.
А листья, как искры летали
В азартном веселом кругу,
С осенней хандрой и печалью
Затеяли белки игру.
Уж рыжие бестии знают,
Как славно кружить на лету,
И будят, и в танце меняют
Свинцового неба судьбу.
Я рядом слегка помечтаю
О счастье, других чудесах,
Ведь небо с его облаками
Купается в наших глазах.
Прогнозы дожди обещают,
Холодные дни, ну и пусть.
Две белки в лесу зажигают
Давно надоевшую грусть!


                фото автора