Ночь... Зима... Холода...

Владимир Запышный
Ночь... Зима... Холода... Снегопад и мороз...
Лишь тепло и светло у камина!
Мы с тобою одни в этот лютый мороз
Дегустируем старые вина!

Это брат!
Это сват в день рожденья принес!
Это друг забегал на крестины!
Это внучка! А вот заходил Дед Мороз -
От сыночка подарок!

- Любимый!
- Да и ты не забыл!
- Помнишь это вино?
- Встречу первую помнишь?

- Да... Помню!
- В занавесках окно...
- И немое кино...
- Взгляд твой нежный!
- Печальный... И томный... –
- Три часа пронеслись –
- Будто целая жизнь в тех минутах
- Прошла пред глазами...
- Мы не знали с тобой
- В этой встрече покой...
- И ее не приветили сами...

Ночь... Зима... Холода...
Пусть и лютый мороз..
Нам тепло и светло у камина!
В занавесках окно…
Как все было давно…
А могли ведь пройти просто мимо…

28 января 2006г. г.Лесосибирск.
Доработано 04 октября 2006г.