Будда

Богословский
Будда

Где смерть - не смерть ,и сон - не сон,
Вдоль всплесков гаснущих столетий
Взирает Будда Всех Имен,
Держа понятное в секрете.

Он – вещь в себе. Он утомлен.
В нем мудрость выше жажды знаний.
Он – желтый сфинкс. Его закон
Есть совершенство увяданий.

Позеленели в мхе ступни.
Заплыл улыбкой камень маски.
И дышит словно часть земли
В неё врастающая масса.

Никто не знает, как давно
Он замер, отхотев бороться.
Как будто он глядит сквозь дно
Теперь безводного колодца.