Обет

Хаим Таль
Клялась она, что будет рядом,
Чего бы в жизни не стряслось,
Но клятв обеты, слов заветы,
Cдержать ей так и не пришлось.

Я ухожу она сказала,
Любви и счастья пожелала,
Сама свой отменив обет,
Она ушла своей дорогой,
Смешав смятение с тревогой,
Оставив в сердце рваный след.

А он стоял, смотрел ей вслед,
Слова в молитвы заплетая,
Лишь одного не понимая,
Как мог нарушен быть завет.

Не нам судить, но мы судимы,
Обеты, споры, слов поток,
ЕГО мы просим, чтоб ПРОСТИЛ нас,
И ДАЛ нам шанс извлечь урок.