Последние слова

Мезенцев Александр
(Белый стих-фантазия)


Осень. Ещё бы пожить не много.

Ещё бы взлететь, побыть в тишине и увидеть рассвет.

Ещё бы вдохнуть по глубже,

Ещё бы чихнуть по громче,

А потом умереть и на веки забыть обо всём!

А помнишь на этом месте,

Не смогли оценить прекрасного,

Нам казалось пустяк,

И минут ещё много, сладится.

Теплоход отошёл от пристани,

Мы с тобою стоим у берега,

Нам минуты кажутся сладкими,

И признанья, увы, последние,

Ветер дует теплом и ласкою,

А казался холодным, пронзительным.

От безделия сутками в мусорку,

А теперь каждый шаг значимый,

Помню злые глаза тёщины.

Не взлюбила меня старая,

Только все уж грехи отпущены,

Только всё не начать заново.

Тёмной тучей накроет желанное,

Дождями отмоет грязное,

Земля поглотит бренное,

Душа отойдёт в вечное,

Посмотри какой чудный букет,

Я собрал из цветов и листьев.

Только рядом тебя уже нет...

Ну позволь нам ещё вздохнуть!!!

Этот воздух так сладок и свеж!

Дай ещё пять минут, этих нужных минут!

Горизонт просветлел, скоро будет рассвет!

Но вокруг тишина, никого рядом нет. Темно.

03.10.2006