Не следует сдаваться

Корнейчук Пётр Ефимович
Не следует сдаваться:
Несмелые шаги
Предателю за счастье,
Затем растут долги.

Не в поисках причины
Заложен высший смысл,
А в прочности личины,
Хранящей эту мысль.