Если бы с неба упал ангел...

Дарьяна Чернова
Если бы с неба упал ангел, то он пришел бы, долго скитаясь, к моему потухшему дому. И он был бы маленьким и жалким, согнувшимся, с запутанными волосами, с размазанной тушью возле левого глаза, с разбитыми руками, с закушенной губою, с непокорной подстриженной челкой. И дрожали его слабые руки, не смея отдаться в ладонях, протянуться пальцами к небу. Он бы только чуть-чуть улыбался, и глядел испуганно-нежно, говорил бы странные слова и протягивал мне свои крылья. Словом, он был бы тобою…
Может быть, никогда не смеясь, я сумел бы выразить радость, только от того, что он снова рядом. Я подарил бы ему бессмертье, если бы сам знал, что с ним делать, но он растерял бы его, и заплакал, уронил бы на землю перышки, белые спутники счастья, снова став человеком. И пошел бы великий снег, и покрылась бы нашей любовью вся огромная крыша неба. Но ангелам некуда возвращаться. Их никто никогда не заставит полюбить с неземною силой, кроме того, что уже случилось. Я стою у открытого храма и прошу, сам себя не слыша, чтобы упал на землю ангел, чтобы был тот ангел тобою, чтобы пришел он к моему дому, и укрыл меня от холодного снега, одинокого страшного неба, предложил бы мне чашку чая, привезенного из гастролей, я хочу сидеть в одном кресле с моим маленьким слабым ангелом, я ищу понимания и боли, я умею страдать, поверьте, если надо, я сам поверю вам во все эти разговоры. Только верните мне моего ангела, моего чистого ребенка, чтобы были мы снова рядом, чтобы я никогда не плакал. Подарите кусочек неба. Где мы будем счастливы. Правда?