Осенний шансон...

Случайная Искра
...Грусть увядающей листвы прозрачным светом
Дрожит, трепещет на ветру прощаясь с летом
Уже не модно щеголять зеленым цветом
Из желто-красного шьет Осень-кутюрье...

На рыжесть мрамора штрихом прощальным
Тень ветви трафаретной призрачностью ляжет,
Но...хлынув дождик четкость линий смажет,
И станет тот наряд слегка печальным...

Дыхание ночей осенних все прохладней
Шурша сухой листвой - не греет платье
С деревьев ветер рвет последние заплатки,
И утро инеем засеребрится в Октябре...

И...задымят костры под голыми ветвями...
Воспоминанья летних, теплых дней сжигая...
Вдруг...в горле запершит от крика птичьей стаи,
Что так спешит расстаться с городом к Зиме...


 02.10.2006г.