И невозможно прошлое исправить...

Ирина Либерман
Звенели октября колокола,
Врезаясь в тишину осколком лета...
Она не попрощалась и ушла,
Ушла дорогой солнечного света

По череде разметочных полос,
Укутавшись в туман, как в покрывало...
И струи светлых спутанных волос
Доверчивое солнце освещало...

И растворилась там, где горизонт,
Где небо синие столбы держали,
Куда бежит разбитым утром сон,
Где нет досады, скорби и печали...

Звенели октября колокола,
И горький дым костров бежал по крышам...
Она не попрощалась и ушла
По встречной полосе, что неба выше...

Нам память не удастся ослепить,
Стереть, завесить, замолчать заставить...
Так сложно продержаться и прожить...
И невозможно прошлое исправить...
2.10.2006