Ветры-дороги... Пути-холода...

Ольга Сполохова
Вдохновлено "Ветрами-дорогами" Ззвонка
http://www.stihi.ru/2006/01/15-214

Ветры-дороги... Пути-холода...
Призрачна будущего карусель...
Тихо бреду я один сквозь года,
Сквозь бесконечность снегов и метель...

Холод смеется жестоко вослед, -
Пляшут снежинки под стынущий вой...
Режет сознание меркнущий свет, -
Сердце же бьётся: живой я, живой!..

Ветры печали... А ну - расступись!..
И размечите снега, чтоб пройти
Мне по дороге с названием Жизнь...
Знаю, что мне еще долго идти,

Ибо весна и любовь впереди, -
Ждут меня, вместе встречая рассвет...
И, если вам вдруг со мной по пути, -
Рядом пойдем, оставляя свой след

Тем, кто, быть может, блуждает во тьме, -
И, как и я, рвется сердцем вперед, -
К свету, любви, красоте и весне, -
В край, где его до сих пор кто-то ждет...

2006