Твои волосы вьются, а годы идут...

Василий Светлов
Твои волосы вьются, а годы идут,
И на жизни твоей, свои кольца плетут
И всё хочется так же - и нет ничего,
Ни в душе ни в руках, - а лет двадцать прошло

Двадцать лет - это срок. Для кого-то - вся жизнь
А тебе невдомек, что треть жизни ты спишь
Часть отнимет работа, часть дети твои
Тебе сколько осталось? Возьми, посмотри...

Что? Не много осталось? И то не твое
Твоих год, или два чистоганом и всё
Жизнь твоя - только миг - и ты выпьешь до дна
Что оставила ты - это жизни цена

Но глаза не открыть, и душой не понять,
Ведь, блестит всё вокруг, и так хочется взять
И берешь ты, не зная, чем будешь платить
А ведь, ты не ребенок, и надо вам жить

И не с кем-то, а мирно с душою своей
Ты не знаешь ее, только слышишь о ней
И меняешь ты Вечность - и вот... ее нет
И вокруг темнота, лишь костра яркий свет...