Не топи судьбу...

Оксана Петерсдорф
Не топи судьбу в стакане
И о прошлом не жалей…
Отчерти пунктиром грани-
Стены комнаты своей…

И в огне, сгорая ночью,
Средь окурков и обид,
Рви свою усталость в клочья,
Разрушай свой малый мир…

Отыщи ключи от счастья,
Цепи с ног своих сорви,
Откажись от серых платьев,
Откажись от грёз! Живи!

Выйди с тени – ты на сцене,
Не актриса – режиссер…
На подмостках заведений
Будут твой играть аккорд…