Не стоит плакать, дорогая

Наташа Бондина
Не стоит плакать дорогая,
О том, что было и прошло
Ведь боль душевная бывает
Настолько сердце отрезвляет
И много истин открывает
Вдруг понимаешь, что есть что.
Вдруг понимаешь, что вопросы
О смысле жизни не нужны,
Материальные запросы
Во всяких смыслах лишены
Того значения, которое мы придаем
Этим вещам, каким-то глупым мелочам,
Из-за которых люди ссорятся.
Вдруг понимаешь ты, что счастье
В прикосновении дано
К руке любимого, к душе его,
В ответном чувстве создано.
Когда тепло его родное,
Вдруг из его руки в твою,
Волшебной струйкой протекает,
И сердце вдруг освобождает
От суеты дневных забот
И души к счастью открывает.
Не каждый может только знает,
Что счастье только там бывает,
Где отвечают на любовь.
Где на его прикосновение, на нежный взгляд,
Души порыв, ты не стараешься с презрением,
Неся в себе возы обид,
Вид сделать, что не замечаешь,
Его любовь, его страдание, его терпение,
Старание не видеть твоего желания
Уйти от этих «глупых» чувств.
И он старается пробиться
Сквозь взгляд холодный и пустой,
И к сердцу страстно прислониться
И на груди ее забыться,
Но у нее тоска сочится
Из сердца, ждущего любви,
Любви не только к ее телу, но и к душе,
Которая летела на огонек его любви,
И не поняв ее, сгорела.
Она его не понимает, а он ее
И у него любовь сгорает, и он уходит.
И тогда ее любовь взлетает ввысь,
И мигом в мыслях пронеслись
Все те поступки, о которых она жалеет до сих пор,
Которые, взорвав как порох их отношения,
Вдруг стали разрешением
всех споров глупых и обид.
И вот тогда пришло прозрение –
Как дороги нам те мгновенья,
Когда любви прикосновение
Нам дарят свыше небеса,
А мы беречь их не умеем.