Лес

Наташа Бондина
О,лес!
Сколько хранишь в себе ты тайн и знаний
И сколько неожиданных свиданий
Предчувствуем в стране чудес!

Рассвет для нас приоткрывает
Твое величие и важность
И сколь маленьких существ отважных
Ночная пелена скрывает.

Они все под твоей защитой
Ты – дом родной и их дворец,
И их сердца тебе открыты
Так научил их наш творец.

Еще он научил, чтоб каждый
Для человека другом был,
А человек, хотя б однажды,
Свою любовь им подарил.

Но мы немного отвлеклись...
Понаблюдаем за лучом,
Который сосны пробуждает
И дальше в чащу проникает
Врата зеленые волшебным, отворив ключом.

Заглянем внутрь: там красота земная
И столько домиков вокруг,
И каждый домик это жизни круг,
Свое предназначение, который выполняет.

Между тех домиков ковер
Из множества цветов и ягод
Их запах для души так сладок,
Что взгляд уже привлек шатер.

То хмель в лесу обвил березки,
Шатром раскинулся открытым,
Не хочет нами быть забытым
И приглашает в тишину хмельного тезку.

Но, созерцая красоту, поляну, что залита солнцем,
Мы забываем обо всем
И вместе с птицами поем,
Подбрасывая на ходу, плетенное луконце.

Для нас повсюду ты подарки приготовил
И мы с азартом, что проснулся в нас,
С веселой искоркой в рассветный час,
Под каждым деревом да что-нибудь находим.

О, как богат дарами ты, наш лес,
Дарами для души и тела
И в сердце радость зазвенела
И неуверенность в себе прошла, и страх исчез.

А, если бы со стороны мы посмотрели на себя,
С какими лицами выходим мы из леса -
Как будто бы веселые повесы
Гуляли где-нибудь три дня.

Глаза горят и шапки набекрень,
И каждый хочет рассказать, иль похвалиться,
Другому надо очень удивиться,
Какой с опятами нашел он пень…

Поклон тебе, великий лес!
Поклон тебе за настроение
И просим у тебя прощение,
И просим, чтобы ты из нашей жизни не исчез.