Бывает...

Оксана Петерсдорф
Да, мне бывает одиноко...
Я запиваю свою грусть
И коньяком, вином из прока...
На утро снова тороплюсь...

Смеюсь с похмелья. крашу ногти,
Не признаю свои мечты
И буд-то молотом-руками -
В песок иллюзии свои...

С похмелья голова иная
И мысли в кучу не собрать,
И перед зеркалом, немая,
Иссохши: "Нет.Не повторять!"

И, зарекаясь, винт по кругу -
Вода, она поможет жить?!
Беру несмело мыло в руку -
Верёвку мне бы, чтоб ожить!

И, снова, день зовёт в объятья -
Глотаю нервно аспирин...
И под обед смотрю на платья,
Белее теней от ветрин...

И вечереет незаметно,
И в грёзах ужин... полумрак...
И в одиночестве запретный
В руке бокал, а в нём коньяк..