Из цикла Легенды времени

Наталья Фот
******
Крестовины меча не удержит рука.
От удара в глазах потемнеет.
Из железа и плоти грохочет река,
Только с каждой минутой мелеет.
Каждый шаг по болоту из крови, золы,
Пред глазами полотнище боли.
Воронье прилетит, как полягут орлы.
Все по чьей-то чудовищной воли.
Стрелы ранили солнце и тихо оно,
Умерев, горизонт обагрила.
Но, а бой все идет… Это было давно.
Не прощает ошибок светило.
Погибает оно каждый вечер. Увы!
Ночь и смерть, породнившись, ликуют.
Не смотря на века, средь росистой травы
Тени прошлого также воюют.
******
Под каблуками заскрипел песок,
Сквозь зевак глазеющих толпу
Узник шел, печален, горд и строг
К черному позорному столбу.
На Голгофу, шаг не замедляя,
На могучих смерть, неся плечах,
Шагал сквозь ад в преддверье рая,
Целый мир, имея в палачах.
Визг кнута затмит все звуки жизни.
Омут боли призовет к себе.
И на своей душевной тризне
Он наполнит кубок Сатане.
******
Всю кровь нельзя стереть с лица металла.
У стали тоже есть своя душа.
Туманная поверхность все впитала.
И память будет вечна и свежа.
Алеет тусклая полоска стали,
Впитав в себя еще один завет.
Еще вчера любили и страдали…
Душа есть у клинка – пощады нет.
Не ведомы ему людские страсти.
У всех клинков один лишь свой закон:
« Не обесчесть в порыве слепой власти».
Он – суд, судья, палач опять же он.