Тени

Анна Кустова
Дракон мой из дыма, ветряк – великан,
Сломалось копье, опускаю забрало.
Я битве с тенями научена мало.
И кажется зверем сентябрьский туман.
И слышится – волчий доносится вой,
Деревья шумят, я врага не услышу.
Тяжелые тучи спускаются ниже.
А тени… а тени вдруг сладят со мной?
Петух уж пропел, мне на битву пора.
Я выстою, слышишь, не сдамся без боя!
Все тени вселенной не сладят со мною.
Но дай же мне, Боже, дожить до утра…