Мы голыми приходим в мир земной

Евгений Голубев
Мы голыми приходим в мир людей.
Одна душа дарована нам свыше.
Одна судьба и тысяча путей,
И ход времен, который мы не слышим.
Мы голыми приходим в странный мир-
Обречены с рожденья на кончину.
В клетушках узких каменных квартир
Бессрочно ищем бытия причины.
И лишь когда земной подходит срок,
Переиначив планы и тревоги,
Мы всё, что долго запасали впрок,
Бросаем на проторенной дороге.
И растворяемся в безмолвии ночей,
И под дождём божественной купели,
Чтобы в потоке солнечных лучей
Засеребриться в мартовской капели.