Хандрю?

Андрей Сизых
(отвечая Свете Ш.)

Наверное осень, свою терапию,
назначила взбалмошной в дым голове?
Стою в поседевшей осенней траве
и новой погоды вдыхаю софию.

Хандрю? Вероятно. Наш пагубный сплин -
Сибирский – сосущий и душу и тело.
Мне дело писания осточертело,
В ряду бесполезных других дисциплин:

Любви ли, умения с кем-то дружить.
Проклятия чести, понятия долга -
во мне не осталось - ни буквы, ни слога.
Нет винтиков прежних во мне и пружин.

Наверное, это хандра, дорогая...
А может, я умер, без веских причин?

(сентябрь 2006 года)