Северные равнины

Элеонора Йоукахайнен
Туман полей в печали овдовенья,
И мокрый от дождя, тяжелый лес –
Растоптанный отрывок вдохновенья,
За бунт ветров поверженный с небес.

Он отомрет – с закатами седыми,
Терпеть готовый, сгорбленный, пока
Пушинкой не найдет и не подымет
Его карать уставшая рука.

26 октября 1999