Рожденная меж охристым и серым. Конкурсное

Самуэль Тибо
Где пряный воздух тих и мглист,
Деревья в радужной расцветке
Еще хранят пожухлый лист,
Едва держащийся на ветке.

Октябрь - та хрупкая граница,
Когда летят со всех сторон,
Срываемые с пышных крон,
Осенней повести страницы.

Вода, невидимую грань
Найдя меж охристым и серым,
На витраже небесной сферы
Разложит собранную дань.

Она в прозрачных отраженьях
Сплетает родственные души
Опавших листьев. Тихо слушай,
Внимай мелодии движенья.

Как осень, брызгами соцветий,
Макая кисточки в прохладу,
Рисует краской листопада
В пробелах серых междометий.

Сигнал положенного срока -
Собрались утки "на юга".
Мост заскучает, одиноко
Соединяя берега.

Настроив свежие альты,
Ветра закружат листьев кокон,
И сад с багряной поволокой,
Замрет, стесняясь наготы.