Петушок

Наталья Кацер Шичаева
Раскричался на рассвете
Петушок наш громко Петя,
Разбудил тот час всех в доме:
Папу, маму, братца Лёню.
Ку-ку-ку-ку-ка-реку:
Я ещё не то смогу!
Просыпайтесь, солнце встало,
Или всем вам ночи мало?!
- Петя, Петя, не кричи,
На минутку замолчи,
На часах лишь только пять,
Рано нам ещё вставать!