Память

Елизавета Резникова
 
Память по сердцу бежала…,
Били хорей каблучки…
Взмахом воздушной руки
Стены старинного зала
В облаке нарисовала,
Свечки оплавленной лучик,
В искрах надежд потолки,
Где притаился Амурчик,
Целясь в улыбку души,
В зеркале отображённой,
А за громадою трона –
Жребием демон шуршит…

Медленно кружится пара:
Принц в ореоле угара,
Золушки трепетный лик…
Музыка где-то вдали
Нежной волною плескалась,
Тая во мгле предрассветной.
Было иль не было это?..
Всё в сундуки под замки
Спрятала жадная память.
В сердце возникшее пламя
Топчут её каблучки…

 2006 г.