я похож на ежа обычного

Денис Попов
я похож на ежа обычного. совсем не морского.
морские пускают яд и давят на жалость.
я тот, кто живет в парке и носит листья
и яблоки на спине. и тот, кого давят в конце дороги
я тот, кто не дойдет до конца. усталость

популяции скажется завтра, когда вместо
детей будет рождаться ложь.
и вместо чая на завтрак будут пить плазму.
нас учат себя любить. ни у кого не хватает сил
дойти до конца. и очередной сборник стихов
гордо назвать «цикл маразмов».

младенец играет в прятки. трехмерность пространства
его сковала. ему не хватает места. ему не хватает
иллюзии, чтобы разрушить рамки
он в 10 месяцев знает всю горечь[сладость] жизни
он замирает при слове «чудо»
умеет писать на иврите. и смс латиницей
и на вопрос: будешь любит людей?
отвечает, скуластый: «не буду»