Страхи

Наталья Сафонова
Наполнен страхом сердца ком,
И рвутся тонких нервов струны:
Ах! Состраданья нет ни в ком,
А вместо солнца - отблеск лунный!

Но в клетке ребер, одичав,
Отчаянное сердце бьется,
И против ужаса восстав,
Оно живет и не сдается!

Мудрец холодною рукой
Мне лоб пылающий остудит,
Уходят страхи чередой -
Здесь, верно, пищи им не будет...