На свет...

Наталья Сафонова
Мне образ истины мерцает
Вдали, как маячок ночной.
К нему несет поток тугой,
Но вдруг в ущелье пропадает...

О камни содраны ладони,
В крови и пальцы и душа.
На свет иду я, чуть дыша,
И сердце в ожидание стонет.

Смотрю на мутное стекло,
Его ладонью протираю...
В дороге к Свету исчезаю,
Но мне не жалко ничего.