Размышления у школьного подъезда

Александр Кресцов
Как часто в молодости нашей
Хотим казаться всех мудрей,
Намного опытней и старше.
Торопим бег безмозглых дней.

Нам часто кажется, что можем
Всех победить в любой борьбе.
И к миру требованья строже
Мы предъявляем, чем к себе.

Но, увязая в мелких схватках,
Мы повторяем судьбы тех,
Кто громоздит по краю хатки,
Но говорит всегда за всех.