Отбрось свои сомнения

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Отбрось свои сомнения,
И двигайся вперёд.
Былые огорчения –
Окаменевший лёд.

Разлукой все  окончилось,
Торжественным «прощай!»;
Ещё, помимо прочего, -
«Живи, и не скучай»

Небрежно откровенное
«Живи и не скучай»;
Холодное, надменное,
Как оклик, невзначай