Перед новой встречей с Ялтой

Любовь Гончарова-Волошина
Пусть время наше быстротечно,
И счастье хрупкое не вечно,
Но все же было и оно.
В том ялтинском ночном прибое,
Там, где и небо – голубое,
И розовая даль заката,
О, город снов, где все – крылаты!

На улицах цветут оливы,
И что ни день, то снова – дата
Свиданья тайного. Иль встречи
С предвечным и великим чудом…
Здесь весел смех, и быстры речи,
И вдалеке бредут верблюды,
Не миражи. Из песни, помнишь,
На кухне осенью пропетой,
Там за окном – метель и морось,
А здесь – плоды златого лета.

О, город-сказка, город-чудо,
Где признан всякий молчаливо,
Где по песку бредут верблюды,
И где так просто быть счастливым…

20.10.2004