Осенняя шутка

Борис Прахов
Ах, как же разодето Бабье лето!
Одела Осень лучший свой наряд...
Тобою охмелевшие поэты
Стихи свои без устали строчАт.

И я хотел воспеть строкою новой
Ту красоту. Но вряд ли допою -
Внезапно стопудовый лист кленовый
Упал с небес на голову мою...

Я в Осень с головою, словно в омут!
Стихи ей вдохновенно напевал...
Ну, а она? Нет, ею я не "тронут" -
Она меня сразила наповал!