Не успел успеть

Неоставшаяся
Зачем звонок раздался раздраженный?
Прошло три месяца, но снова слышу я:
«Как хорошо, что я успел…» - и пораженной
Осталась в сердце недобитая змея.
Она уже не источала яда.
Прогулка оказалась ни при чем…
Но только спрячу я свои глаза от взгляда,
Едва коснувшись прошлого плечом.

P.S. 25.06.97….почти на трапе самолета…

Май 1999