Щетка с фиолетовым жирафом

Неоставшаяся
Я устроила уборку
 и за шкАфом
Мое прошлое негаданно нашлось:
Щетка с фиолетовым жирафом –
Именно с нее все началось…
…..

Старый друг позвал в свои покои,
Чем нарушил хрупкий мой покой:
Слишком был он этого достоин,
Улыбнувшись, я кивнула головой.

- Только…?
- Не волнуйся, все найдется:
  и пижама и незанятый диван.
Поболтаем, помечтаем, посмеемся,
Будет поздно возвращаться по домам.

А с утра нас ждут лесные феи
И озер, замерзших, тишина.
Ты настойчивым, я знала, быть умеешь,
Но была я все же польщена.

Видя замешательства секунды,
Ты поставил точку, лишь сказав:
- И зубную щетку тоже купим
 вечером, вернувшись на вокзал.
….

Поезд ждал, вагоны дребезжали.
Ты с обновками, я с тОртом мимо касс,
Взявшись за руки, мы весело бежали,
Март - проказник песни пел для нас.

- Стой! А щетка?
- Выбирай, какую?
Я, припав к витрине, замерла –
Ты неторопливо взял смешную,
Словно для ребенка выбирал.
….
А на завтра я, стремглав спешила,
Снова быть с собой наедине.
И жирафа славного забыла
В ванной у зеркал скучать по мне.

Ты не просто к этому отнесся,
А, серьезно посмотрев, сказал:
- Это значит то, что ты вернешься…
Я в ответ не спрятала глаза.

Тихо шли, нарочно не спешили
По замерзшим мартовским следам
Провожать меня туда, где выли,
Словно волки, злые поезда.

Расставания они от нас хотели,
Мы с тобой перехитрили их.
Все метели, все капели, птичьи трели –
Мы отныне разделили на двоих.
…..
Я затеяла уборку
 и за шкАфом
Наше прошлое негаданно нашлось:
Щетка с фиолетовым жирафом –
Да…с нее то все и началось….

2006