Ты будешь

Неоставшаяся
О тебе будут сны мои,
О тебе будет жизнь моя,
О тебе будут мысли мои
И мечта о тебе мое сердце сожжет.

Но ты будешь всегда не мой,
И ты будешь всегда не с той,
Что уже разучилась любить,
Но все так же покорно ждет.

Даже смерть не придет к тебе,
Если веришь в нежность мою.
Только лишней в твоей судьбе,
Как на плахе грехов стою.

И, поверь, буду стоять
До последних минутных встреч –
Я мечту не хочу терять,
Но любовь не могу беречь.

Не поэтом родился тот,
Кто сказал, что весь смысл в ней.
Если в венах блуждает ток,
Вместо алых густых кровей,

Это значит - твои глаза
Прожигают в душе дыру,
И неоном стыда образА
Полыхают на зимнем ветру.

Мне к коленям своим рукой
Дотянуться уже никак:
Их ласкает совсем чужой,
Незнакомый тяжелый взгляд.

Сверху, медленно суд верша,
Так, что щеки горят в огне,
Наблюдает моя душа
В выцветающем полусне.

Я узнать не хочу тебя:
Ты – другой, незнакомец – ты,
Как с иконы в меня глядят,
Опаленные льдом черты.

Провожаешь, смеемся мы,
Ночь февральская, лужи, лед,
Холодок предстоящей весны,
Где встречает меня не тот…
……………………но……….

О тебе будут сны мои,
О тебе будет жизнь моя,
О тебе будут мысли мои,
И мечта о тебе мое сердце сожжет,
Но ты будешь всегда не мой,
И ты будешь…………………..

03.03.00.