От великих строк хоть немножко взять...

Дарьяна Чернова
Быть можно дельным человеком
И думать, что однажды тот,
Наперекор великим рекам
Великим странником пойдет,
Кто не боясь своей свободы,
Своей победы не страшась,
Свернет условности и коды:
Быть человеком - ипостась!
Быть мудрецом - ступень иная,
Мы к звездам вырваться спешим.
Не понимаем, погибая,
Что отрываем часть души.
Мы чувств ростки сминаем смело,
Слепая роль - другим богам.
Перечеркнули неумело
Все, что казалось вечным нам.

Куда, куда вы удалились,
Подставив свой народ под плеть?
Два атома в едино слились,
Чтобы навеки умереть.
Я жить хочу, и только,правда,
Чужая боль мне не нужна,
Мне больше ничего не надо...
Ты, моя Родина, страна,
Тебя пытаюсь уничтожить,
Мой гений умерший силен,
Тебя на карте нет, но все же,
Как А.С.Пушкин вечен он.
И возродясь от битвы страшной,
Степенный выбросим поклон,
По-русски вдарим рукопашный,
Звенящий колокольный звон!..