У костра

Елена Городенцева
Под звездным небом, около реки
Садимся вкруг костра, берем гитары
Поем о дружбе, жизни и любви,
Парим душой, как будто мы Икары…

Меж песнями - душевный разговор,
Воспоминанья, чьи-то откровенья,
Ребячество, совсем беззлобный спор,
Веселье, смех и душ соприкосновенья…

Здесь звездопад, рождение мечты,
Здесь теплота от чуткого участья,
От силы леса, неба и земли -
Надежда на не призрачное счастье.

Трещат дрова, пуская море искр,
Печется в углях, как всегда картошка…
И хочется ночь как-нибудь продлить,
Чтоб задержаться средь друзей немножко.

Ведь так прекрасно снова ощутить
Ночною, звездною и тихою порою-
Себя раскрепощенным, молодым
С раскрытым сердцем и большой душою.