Немо

Дарьяна Чернова
Как в ртути, погруженный по колено,
Она упруга и упряма, точно смерть,
Закопан в кладе жутком капитана Немо,
Качает небо островком бездушным твердь.
Забыто все, что радужным казалось,
Бездарным людям средь элиты места нет.
Когда-то с кем-то молча прогулялась,
Теперь вздыхает, и целует след.
Опасно быть влюбленным и красивым,
Таким, как солнце, сложно стать одним,
Ты выбираешь, быть несчастным и счастливым,
Одновременно и неверно жить другим...