Мне как девушке

Дарьяна Чернова
Я хотела просто остаться.
Даже без видимой причины.
Ветром пыльным по городу мчаться,
Мимо женщины, мимо мужчины.
Я хотела трогать их руки,
Единить, волновать их волосы,
То ли в радости, то ли в скуке
Проводить на сердцах полосы.
Задувать огоньки и трогать,
Разметавши цветы на клумбах,
Тополиную свежую копоть
Ворошить на каменных тумбах.
Это солнце светит для взрослых,
Оставайся в душе ребенком,
Что-то рано нам, что-то поздно,
Будет вовремя - только толку?
Слушай музыку, слушай ветер,
Облаков небесную посыпь,
Пусть на всей огромной планете
Высыхает слезная россыпь,
Пусть улыбка станет звездою,
Каждый радостный крик - и мимо.
Пусть живущие рядом с тобою
Будут счастливы и любимы.
Я хотела играть роли,
Я мечтаю летать выше,
Обжигать и ласкать до боли,
До стеснения в сердце, слышишь?!
Ты не думай, что я сумею,
Нет, конечно, я не такая.
Я, как парус, по ветру рею,
И щеку щекой задеваю.
Я хочу целовать месяц,
И тебя целовать тоже,
Миллион, или может, десять,
Я не чувствую, я без кожи.
Я последний, но я же первый,
Я сама сижу у порога.
Оголила вены и нервы,
Сердце вынула, вот, потрогай!
Я поглубже засуну "лидер",
И возьму за правило "слабость",
Мне же можно, ты не в обиде?
Мне как девушке это в радость.