Внезапный курс пращуров

Вадим Шильцын
Тоска прогрызла в сердце дырку,
и там гнездится, как червяк.
С научной целью лью в пробирку
я эликсир, и внутрь - ***к!

Пошла гулять анестезия
по капиллярам и мозгам.
За ней крадётся амнезия
готовить белочке плацдарм.

И вот, к штурвалам организма
полезли пращуры рулить.
Придавленные трезвой жизнью,
велят они ещё налить.

Тут я, конечно, наливаю
восставшим из моих глубин,
и с каждой каплей постигаю,
что сам в себе я - не один.

Нас там невероятно много,
и вместе, взявшись за штурвал,
мы проторим туда дорогу,
где я ни разу не бывал.

Все в удивлении замолкнут,
увидев мой внезапный курс.
А много ль в рассужденьях толку?
Да. Обязательно напьюсь.